李大兴校长一行来我院做工作调研

2019-05-17 17:15:00访问次数:2280


       2019年5月17日下午,李大兴校长、包锦阳副校长一行4人来我院做工作调研,院长陈文标、党总支书记娄玉鹏、副院长杨欣出席会议。

QQ图片20190517170923.jpg

       首先,陈文标院长从班子运行、队伍建设、党的建设、重点工作任务落实、业务工作、岗位责任制制订与落实情况等十个方面对学院工作进行了详细汇报。接着,娄玉鹏书记针对绩效考核方案的制订提出建议,希望学校对有关考核规定作出适当调整,减轻老师们的心理压力。

QQ图片20190517170913.jpg

      随后,包锦阳副校长发言:经贸管理学院改革意识比较强,师资队伍很年轻,后劲很足,希望学院抓好师资队伍建设。最后,李大兴校长总结讲话。他肯定了学院的工作成绩,并提出具体要求:1.师资队伍建设方面。要加强“双师”队伍建设,打造高水平的师资队伍;积极引进专业带头人,带动专业发展;鼓励年轻教师攻读博士学位,积极申报高级职称;老师们要化压力为动力,积极进取;加大力度抓教科研团队建设;学院要积极申报1+X证书试点,争取拿下一个试点。2.党建方面。要做好“两学一做”,搞好“三会一课”;党建工作要规范化、常态化,跟上时代,跟上形势;党代会任务要分解落实到位。3.科研工作方面。加大力度申报纵向课题与横向课题。横向课题要充分挖掘,争取更多的到款额度,力争大的突破。多跟企业合作,与企业联合报课题。通过横向课题提高师资水平,提高学校知名度。4.专业建设方面。专业建设必须扎根于产业,围绕产业发展搞专业建设。学院各专业之间要相互支撑,形成合力,打造拳头产品。把优势专业先做大做强,形成品牌。

QQ图片20190517170904.jpg