商务英语教研室赴义乌开展毕业生企业调研

2019-04-19 09:40:00访问次数:2121

        在义乌工商职业技术学院培训交流之余,经贸管理学院商务英语教研室教师项姬秀、丁玉兰、梁箫箫、金婷婷参加了校外实训基地义乌胡斯电子商务有限公司的企业内部团建活动,并进行了往届毕业生职业发展跟踪调研。

1.jpg

        胡斯电子商务有限公司专门邀请企业管理专家开展内部团建会。团建活动内容丰富,形式各样。对员工人性化关怀,为员工举办特别生日会,以增强员工对公司的认同感;表彰业绩优秀者,分享成功经验,帮助业绩落后的员工;设定下个月的业绩目标,动员大家为实现季度和全年业绩而努力。整个团建过程热情四溢,群情激昂,老板与员工共进退,企业文化让与会老师们深受感染,公司的管理方式也让与会老师们大开眼界。团建会最大限度地激发员工的工作激情,有效地增强团队凝聚力,在教学组织方式和班级管理模式上给予老师们新灵感。

        老师们还抽空看望了在义乌工作的商英专业往届毕业生,关心学生的近况,调研其职业发展情况。12届毕业生钟晓明在义乌市帝昂贸易有限公司从事电商运营,在1688平台运营方面能独当一面,深受企业的重用,让老师们倍感欣慰。

       18届毕业生娄鹏在浙江中未文化发展有限公司担任项目策划运营。总经理傅振荣对其办事能力赞不绝口,对我院的人才培养也给予了充分的肯定。

        义乌此行紧张而充实,老师们不仅在专业知识方面充了电,了解了跨境电商行业的新发展态势,还与学生联络了感情,与企业深度对话,调研企业用人需求,进一步明确了岗位所需的知识和职业技能。返程后,教师们会就这几天的所见所感所学深入思考和内化,将专业人才培养与企业和行业的需求对接,抓紧专业建设,培养社会所需的合格人才。

7.jpg