商务英语教研室老师参加2019中国国际电子商务博览会暨数字贸易博览会

2019-04-19 09:16:00访问次数:2079

1.jpg

       为了解跨境行业新态势,为专业建设提供思路,4月12日,经贸管理学院商务英语教研室项姬秀、丁玉兰、梁箫箫、金婷婷等老师前往义乌参加了2019中国国际电子商务博览会暨数字贸易博览会(以下简称“电商博览会”)。

       电商博览会由商务部、工业和信息化部指导,中国国际电子商务中心、中国电子商会、浙江省商务厅、义乌市人民政府共同举办。被评为“中国十佳品牌专业展览会”,“中国最具发展潜力展会”,是国内电子商务企业形象展示、新品推介、贸易洽谈、信息传播的首选平台。在展会上各位老师了解了国内外最新的电子商务研发和应用成果、最新的技术和产品以及电商平台、金融支付、物流快递、技术支持、数据服务、精品网货等电子商务全产业链产业。

       次日,一行四人参加了2019世界电子商务大会。会上,果乐乐、食享会、豆果美食等国内知名电商平台的创始人就“洞察巨变找寻未来”这一主题,分享了各平台创新成功的经验。老师们了解到目前电商的发展新模式,以及新技术带来的商业环境变化,对于社区团购、粉丝经济、社交网络营销模式感触尤为深刻。会后教师们将深度学习这些营销模式,并将改进教学内容,使教学与时俱进。