电信服务与管理专业教师走访往届毕业生和用人单位

2019-04-18 11:17:00访问次数:2089


        4月17日,电信服务与管理教研室全体教师到宁波市税务局纳税12366服务中心看望2018届毕业生柯同学,同时与该单位领导就专业人才培养问题进行深入探讨和交流。

图片1.png

       国家税务总局宁波市税务局组建成立于2018年6月,是宁波市主管税收工作的职能部门,是浙江省两个12366服务中心之一,该中心的客服人员主要负责解答纳税人有关税收方面和社保费全责征收方面的电话咨询、受理纳税人的电话举报投诉、为纳税人提供税收查询、税法宣传等纳税服务工作。

       首先,纳税服务中心的曹主任对柯同学的工作态度和工作技能进行了充分的肯定,认为该学生的服务素质明显优于同批其他员工,并充分认可学校对学生的培养方式,同时希望她能学习和补充更多税务方面的相关知识。

图片2.png

        柯同学说,很喜欢现在这份工作,当时应聘时就冲着专业对口性,在这个岗位上更能发挥自己的所长。之所以能很快的适应现在的工作,主要与在校期间的校企联合培养密切相关,在学校期间就积累了很多实际的工作经验,才能快速地适应职场环境,从容应对工作。同时,对于自己的薄弱的环节也会不断努力学习,争取做到更好。

       各位老师十分关心学生毕业后的就业以及后续职业发展问题,表示我们的教育不止于校内,更要多为他们毕业后的就业和发展长远考虑,只有用人单位才能检验我们人才培养的成果。此后,老师们就一些人才培养,课程设置等方面的问题与用人单位的同事进行了深入交流,他们给我们专业的建设和发展提出了很多宝贵的意见和建设,各位老师受益匪浅。