商务英语教研室教师赴义乌工商职业技术学院培训交流

2019-04-18 08:40:00访问次数:2105


        近年来,随着跨境电商产业蓬勃发展,各高校纷纷根据跨境电商人才需求开展相关人才培养。为了加快我院商务英语专业师资队伍建设,培养教师的跨境电商理论和实战水平,2019年4月13日至14日商务英语教研室教师项姬秀、梁箫箫、丁玉兰和金婷婷4名教师参加了义乌工商职业技术学院(全国跨境电商教育发展联盟发起单位、全国跨境电商人才培养基地)联合中国国际贸易学会举办的“全国跨境电商专业教学标准、课程标准师资培训班”,探讨跨境电商专业教学标准、核心课程标准及课程开发与教材建设。

        在这两天的培训时间里,义乌工商职业技术学院的老师向来自全国各本科和专科院校的老师们分享了他们对中国跨境电商行业概况及未来发展趋势的分析、对跨境电商行业人才需求状况的分析,分享了对跨境电商专业标准开发制定和建设的经验,以及跨境电商系列课程标准、实操培训。

        此次培训,让我们认识到在跨境电商课程设置和人才培养上的差距和不足,特别是对跨境电商系列教材开发编写经验的交流,让参加培训的老师们看到了跨境电商发展及相关人才培养的大趋势,同时感受到了我院专业教师需要快速成长的必要性和紧迫性,今后,我们将不断学习参照兄弟院校的经验,在学生培养方面下功夫,加快专业建设前进的步伐。