我院召开2019届毕业生顶岗实习动员大会

2019-01-15 10:43:00访问次数:1965

      2019年1月10日上午,经贸管理学院在第一报告厅隆重举行2019届毕业生顶岗实习动员大会,经贸管理学院院长陈文标、党总支书记娄玉鹏、副院长杨欣及各专业大三学生代表出席了会议。

      首先,陈文标院长代表学院对2019届毕业生提出了要求和希望:

1.要认识到顶岗实习的重要性。毕业顶岗实习是教育部要求的一项提高学生实际技能的实践活动,通过毕业生岗位任职需要的技能培训,大力提升毕业生的技能操作水平,提高就业能力。

2.根据学院下发的《关于做好2019届毕业顶岗实习和毕业岗位报告工作的通知》要求,按照规定的顶岗实习时间进度表操作。利用春节后的招聘高峰期,在3月15日前确定好实习单位,若在落实中有困难,要及时告知指导老师,学院会给予相应的帮助。

3.在选择实习企业时,要尽量选择朝阳行业的企业,可以通过学校、老师、学长学姐等多方面了解企业的现状及发展前景,尽量将就业与实习相结合,慎重选择企业和岗位。

      随后,娄玉鹏书记对毕业生在求职心态、工作态度和实习安全等方面提出了一些中肯的意见和建议:

1.在心态上,要认识到走出校门的同时就已经是独立的社会人,要意识到自己身上的责任和应尽的义务。

2.在态度上,要顶住压力、抗住困难,要牢记态度大于技能的工作态度,多看多反思、少说少抱怨,主动积极地完成工作任务,向身边的同事传递台科的“老黄牛”精神和力量。

3.在安全方面,提醒全体19届毕业生注意工作现场人身安全、财务安全以及交通安全,顺利完成实习任务。

      最后,杨欣副院长从班主任的角度给学生们带来了学姐学长们的意见和建议。预祝2019届毕业生顺利找到实习、就业单位,圆满完成实习任务,前程似锦。