我院召开学习委员座谈会

2018-11-09 16:01:00访问次数:2004

图片1.png

      按照教务处《关于开展2018/2019学年第一学期期中教学检查的通知》要求,经贸管理学院于11月7日中午在实1529会议室召开了学习委员座谈会,经贸管理学院院长陈文标、各教研室主任、各班学习委员参加了会议,会议由副院长杨欣主持。

      在经贸管理学院双创部的协助下,学院教学线于10月底面向经贸全体学生,对各班任课教师的授课情况进行了摸底调查,从调查的结果反馈来看,经贸管理学院绝大多数教师与学生之间的关系非常融洽,教学方式灵活多样,能积极耐心地回答学生能的问题,严格按照教学规章制度进行课堂管理。  此次座谈会是对全面摸底调查的再确认,再调查。

      会上,首先由各个班级的学习委员就本班同学的学习状态和存在的问题进行了逐一汇报,并主要针对任课教师的上课情况进行了反馈。针对各班提出的比较突出的问题,陈文标院长耐心询问并进行解答,各教研室主任认真记录了涉及到所在教研室教师的反馈问题,并表示会积极与相关教师和班级进一步沟通交流,追踪后续的改进效果。最后,陈文标院长做了总结性讲话,他首先肯定了各位学习委员,在师生间起到的桥梁和纽带作用,希望各位学委能够通过各种途径,积极反应学生们在日常学习过程中所碰到的问题。其次,陈院长代表学院班子对学生表态,会以高度负责的精神面对各班提出来的问题,严守“教学就是生命线”这一底线,积极打造学生满意的高职课堂。

      通过本次座谈会,对本学期各班的教学情况和学习情况进行了详细梳理和总结,相信在所有教师和学生的的努力下,我院的教学工作必将迈上新台阶。