市场营销

2021-07-21 10:39:00访问次数:7038

       我校市场营销专业自2002年开始招生,曾获批浙江省特色专业建设项目。以“厚德强技”为办学宗旨,专业目前拥有一支学历层次高、实践教学能力强、双师结构合理的教学团队,其中教授2人,副高4人,高级职称比例达到43%。另有数十位知名企业专家担任兼职老师。根据浙江省教育厅多年的毕业生调查结果,本专业毕业生在就业质量,薪资水平、就业满意度等方面一直名列全省前茅。

image.pngimage.png

培养目标与就业方向

       培养掌握市场营销专业知识,具备互联网营销和新媒体营销思维,能胜任行市场调研与开拓、产品销售推广、营销活动策划、网络营销、新媒体营销、线上线下门店运营、客户服务等工作岗位的高素质技术技能型营销人才。主要面向营销经理、市场主管、业务员、销售经理、互联网营销师(直播销售员)、新媒体运营、网店运营等岗位就业。本专业毕业生深受用人单位欢迎,近年来就业率均达100%,许多毕业生已成为企业营销的骨干和负责人,用人单位整体满意度达96%以上。

主干课程

       市场营销理论与实务、商务数据分析与应用、直播电商实务、新媒体营销、移动电子商务、网店运营、视觉营销、市场营销策划、客户开发与关系维护、商务岗位综合实训等课程。

 人才培养

       本专业与公元集团?永高股份有限公司合作共同组建“永高订单班”,合作成果受到了企业的好评。2021级开始试点现代学徒制人才培养模式,实现校企合作“双元”育人模式。

image.pngimage.pngimage.pngimage.png

image.pngimage.pngimage.png

学生获奖

       专业将技能竞赛作为提高培养教学质量的重要抓手,坚持“以赛促学、以赛促改、以赛促教”的理念,强化学生技能训练,组织学生参加各级各类技能大赛,培养学生的创新和竞争意识。2018年、2019年浙江省“民生民意杯”大学生统计调查方案设计大赛中荣均获专科组一等奖。2018年、2019年“农信杯”浙江省大学生乡村振兴创意大赛中均获得团体银奖。

image.png image.png

学生考证

        职业资格证书对求职就业的具有直接作用,获取率也是衡量高职院校办学质量的重要标志。本专业为学生提供1+X网店运营推广职业技能等级证书(初级、中级、高级)、1+X直播电商职业技能等级证书(初级、中级、高级)、以及中国市场营销经理助理(初级)等考证服务。其中2020年市场营销专业18级网店运营推广职业技能等级证书(初级)通过率达97.9%。

image.pngimage.png

升学发展

       学历提升能够拓展发展空间,在校的函授本科、自考本科、参军报考军校以及3+2全日制本科。

往届专升本学员

image.pngimage.pngimage.png

优秀毕业生

       庄青青,女,中共党员,市场营销专业2020届毕业生。现任杭州戈洛博电子商务有限公司部门部长职位。

       心语:开拓进取,以身作则。与其唯唯诺诺,止步不前;不如勇敢去拼,闯下江山。

image.png

        袁乙阳,男,中共党员,市场营销专业2021届毕业生。现任公元集团董事局经理助理职位

        心语:努力固然重要,选择必不可少。怀着梦想和激情走进台科校门,手捧自信、睿智迈向职场。

image.png