首页学生管理
学生管理
校园文化
安全教育

朝暮悦心丨发现“心”美好——曼陀罗绘画团辅活动

2024-05-29 20:00:00访问次数:1397

为让学生快节奏的现代生活中发现内心的宁静与美好,2024年5月29日,机电与模具工程学院特别在教3208开展了一场曼陀罗绘画团辅活动。此次活动由我院心理辅导员金小骞主持,旨在通过曼陀罗绘画的形式,引导学生从内心深处关爱自己,挖掘和欣赏内在的美好,从而加强他们的自我认知与情绪调节能力。

金小骞老师首先介绍了曼陀罗的起源、曼陀罗绘画的产生及其与心理疗愈的联系。曼陀罗绘画作为一种心理艺术治疗方法,通过绘画的方式帮助人们表达内心的情感,释放压力,达到心灵平衡与和谐。接着,金老师采用静——思——画——悟四个阶段让同学们沉浸式体验了曼陀罗绘画与自我心灵之间的联系。

在接下来的曼陀罗绘画团辅活动中,同学们逐渐进入了一种专注而宁静的状态。他们全神贯注于每一次画笔的移动,感受着色彩间的和谐交融以及形状的微妙变化。这样的过程让他们的思维逐渐沉淀下来,仿佛在与自己的心灵进行一场深层的对话。

本次活动,让学生们在绘画的过程中感受到色彩的变化与心灵的沟通,培养了学生积极向上的心态和健康的心理状态。