首页学生管理
学生管理
校园文化
安全教育

机电快讯丨机电与模具工程学院召开班主任工作例会

2024-05-30 20:00:00访问次数:1416

为进一步加强学生安全管理工作,提升学生的安全意识和反诈意识,加强班主任与学生之间的交流,营造一个安全、和谐、健康的校园环境。5月30日中午,机电与模具工程学院在实训楼3224召开班主任工作会议。我院党总支书记徐兵,党总支副书记陈晓,全体班主任参加会议。

会议伊始,徐兵书记就学生安全问题进行了重点强调。学生安全是教育工作的重中之重,必须时刻绷紧这根弦。各位班主任需要密切关注学生的日常行为,加强安全教育,针对常见的网络诈骗手段、识别诈骗信息的技巧以及遇到诈骗时的应对措施等开展培训,提高学生自我保护能力。此外,班主任也要加强学生寝室安全意识教育,杜绝学生使用违规电器和无安全保障的电器。学生离开宿舍时,应将电脑、手机、充电宝等设备断开与充电器的连接,杜绝电器长时间处于无人看管的充电状态。

徐兵书记提到班主任要多下寝室开展谈心谈话,加强师生之间的沟通,及时了解学生的生活和思想动态,从而更有效地促进学生的成长和发展。通过谈心谈话,教师可以了解学生的内心世界,关注学生的情感需求,帮助学生解决学习和生活中的困惑。

此次班主任工作会议为班主任们明确了下一阶段的工作重点和方向,为学生工作的有序进行提供了有力保障。