首页学生管理
学生管理
校园文化
安全教育

匠心·筑梦丨机电与模具工程学院开展第六次辅导员工作例会

2024-05-31 20:00:00访问次数:1388

为进一步优化辅导员日常工作,切实加强学生管理,确保各项工作稳步、顺利开展。5月31日下午,机电与模具工程学院召开辅导员工作例会,全体辅导员参加本次会议,学院党总支副书记陈晓主持会议。会议主要内容为学院班主任管理和考核实施细则研讨及学生心理工作探讨。

会议伊始,徐兵书记指出辅导员是学生工作的中坚力量,每个辅导员都承担着重要的工作,只有彼此之间相互协作、共同努力,才能增强团队的凝聚力和向心力,形成一个高效、有力的工作团队。每个辅导员都应该发挥自己的专业特长和优势,更有效地应对各种挑战和困难;加强与班主任的协作和交流,提高工作效率和质量,为学生的成长和发展创造更加良好的条件。

陈晓副书记就进一步完善和优化现有的班主任考核体系,确保考核工作更加科学、公正、有效这一事项开展了讨论。会上,辅导员团队首先回顾了当前班主任考核工作的现状,分析了存在的问题和不足。随后,围绕考核目标、考核内容、考核方式等核心议题展开了热烈的讨论。 

会议最后,大家围绕如何更好地做好学生心理工作,精准对接每一位学生发表了自己的想法。我院辅导员将持续携手共进,共同守护学生的心灵健康,创造一个温馨、和谐、健康的成长环境。

22.jpg

222.jpg

2222.jpg