首页学生管理
学生管理
校园文化
安全教育

朝暮悦心丨机电与模具工程学院开展心理健康工作学生干部座谈会

2024-05-22 20:00:00访问次数:1713

为激发同学们的活力和热情,缓解平时生活、学习压力,增强心理健康意识,提高自我调适能力,5月22日中午,机电与模具工程学院在实训楼3224会议室举行了心理健康教育工作学生干部座谈会,学院各班心理委员和寝室长代表参加,会议由学院心理辅导员金小骞主持。

会议伊始,师生围绕“大学生心理健康问题”展开了热烈讨论。同学们积极发言,分享了自己以及班上同学在学业、生活、情感、寝室人际关系等方面遇到的困惑和挑战。金小骞老师梳理了同学们提出的问题和困惑,针对性地提出了解决方案。现场氛围融洽,师生畅所欲言,共同探讨心理健康教育对个人成长的重要性,以及学生干部在班级心理健康工作中的重要性和必要性。

接着,金小骞老师对本学期的心理健康工作的开展情况进行了分析,并对接下来的心理工作提出了新的要求和目标,希望班级同学、寝室同学能够互相关注彼此的心理健康,学会换位思考,遇到困难及时求助。

本次心理健康教育学生干部座谈会,拉进了师生之间的距离,帮助同学们树立了正确的心理健康意识,使同学们能正确对待心理问题及心理咨询,采取有效途径缓解心理问题,预防心理疾病。