首页合作动态
合作动态
百教千导
社会服务
成果展示

校企合作丨校领导带队调研艾彼科技和星威国际家居

2024-05-24 20:00:00访问次数:1474

为贯彻落实教育部访企拓岗行动,进一步深化产教融合、校企合作,5月24日上午,校党委委员、宣传部部长方炳华带队先后走访调研浙江艾彼科技股份有限公司和星威国际家居股份有限公司。艾彼科技总经理何建军、星威国际家居董事长叶根林热情接待了方炳华部长一行,并陪同调研。

方炳华部长一行首先来到浙江艾彼科技股份有限公司。艾彼科技专注汽车模具、检具以及气辅模具,是一家集模具、检具、设计、制造、产品注塑加工于一体的综合性企业、国家高新技术企业、省模具百强企业。在何建军总经理的陪同下,方炳华部长一行深入生产车间,详细了解艾彼科技的生产经营和人才需求情况。

方炳华部长对艾彼科技在去年我校教师备战国家教师教学能力大赛期间提供的帮助表示了感谢,同时提出在模具设计与制造、企业信息化、会计、国际贸易等多个专业领域开展人才合作培养与实习就业的紧密合作并结合我校模具智能制造协同创新中心开展校企人员深度合作,共同推动产教融合、校企合作向更深层次发展。

何建军总经理就科研合作与课题申报、人才培养等方面提出了自己的见解和建议。他表示,艾彼科技非常愿意与高校开展科研合作,共同推动技术进步和产业升级。

方炳华部长还参观了设立在艾彼企业内部的黄岩区澄江街道小微园区党群服务中心,并就智慧党建与党建联建工作与企业进行了交流。

随后,方炳华部长一行前往星威国际家居股份有限公司进行调研。星威国际家居股份有限公司专注于塑料家具、木质家具和软体家具研发、设计、制造和销售30余年,是国家级高新技术企业和国家行业标准起草单位。在星威行政副总朱勇卫的陪同下,方炳华部长调研了企业的产品设计展示厅和家居用品生产车间,详细了解星威在家具生产制造方面的设计理念与用人需求。

在随后的双方座谈会上,叶根林董事长表示随着企业的发展和市场的变化,企业在工业设计三维建模、数控加工中心技能人才等方面的需求日益增加,希望能够与我校就相关人才的培养和输送进行合作。

方炳华部长表示由于双方前期合作基础较弱,此行的主要目的之一是进一步强化双方的合作关系,同时他也对叶根林董事长的需求表示了充分的理解和支持,并表示将积极协调我校相关专业的教师和企业开展合作,共同培养符合企业需求的高素质人才。双方就未来的合作进行了深入交流。

机电与模具工程学院党总支书记徐兵、副书记陈晓以及模具和工业设计教研室主任参加调研


07f68f7d03da20b71801b1cef2d8e72e.jpg

76e726ec835e194879a826ac4a6bd454.jpg

b0740e46a3f7ac7fc6a102d6ba3a34f8.jpg

b5c8301a9c2777e55764c69235d1918f.jpg

9d79217a9d42468c75bd24803dbacf06.jpg

c5ea63e78244a803df4e0f1d245554ab.jpg