首页合作动态
合作动态
百教千导
社会服务
成果展示

机电快讯丨台州市老科协教育专委会来访机电与模具工程学院考察参观

2024-05-14 20:00:00访问次数:1809

为深入了解我校学生的培养质量及未来就业前景,2024年5月14日上午,台州市老科协教育专委会副会长奚立民、秘书长卢国耀一行莅临台州科技职业学院机电与模具工程学院进行考察调研。我校校党委委员、副校长任娜,机电与模具工程学院院长何昌德等领导陪同参观。

来访团体首先参观了学院的教学实训场地。在凯华模具产业学院,考察团深入了解了模具设计与制造专业的课程设置、实践教学环节以及与企业合作开展的项目。学院通过与企业紧密合作,将实际生产中的案例引入课堂,使学生能够在实践中掌握专业技能,提高解决实际问题的能力。

随后,考察团来到精雕产业学院,这里主要聚焦精密制造领域的教学与科研。学院依托先进的精雕设备和技术,为学生提供了从设计到加工的全流程实践机会。考察团对学院在精密制造领域的教学成果表示赞赏,并对学院与企业合作开展的技术研发项目表示浓厚兴趣。

来访团体对学院的办学成果表示肯定,并指出在当前制造业转型升级的背景下,机电与模具工程学院所培养的人才具有广阔的市场需求。他们鼓励学院继续加强与企业的合作,推动产教融合、校企合作,为地方经济发展做出更大贡献。

此次考察调研活动不仅加深了台州市老科协教育专委会对台州科技职业学院机电与模具工程学院办学情况的了解,也为学院未来的发展提供了有益的指导和建议。学院将以此为契机,进一步加强内涵建设,提高人才培养质量,为地方经济发展培养更多高素质的技术技能人才。