首页合作动态
合作动态
百教千导
社会服务
成果展示

匠心·赋能丨百师进百企:校领导带队调研爱玛车业与丰立智能科技

2024-04-16 20:00:00访问次数:2624

为贯彻落实教育部访企拓岗行动,进一步深化产教融合、校企合作,近日,我校党委委员、副校长徐森富带队先后走访调研浙江爱玛车业科技有限公司和浙江丰立智能科技股份有限公司。爱玛车业总经理米震、丰立智能科技副总经理、董秘于玲娟热情接待了徐森富副校长一行,并陪同调研。

在浙江爱玛车业科技有限公司,徐森富副校长一行首先参观了企业的生产车间和展厅,详细了解了企业的生产流程和技术创新情况。随后的座谈会上,双方介绍了各自的基本情况,深入交流了人才培养、技术创新等方面内容。爱玛车业表示,随着智能制造技术的快速发展,企业对机械设计与制造技术、汽车装配与试验技术等专业人才的需求日益迫切。他们希望与我校建立长期稳定的合作关系,共同推进人才培养和技术创新。

在丰立智能科技,徐森富副校长一行参观了新能源零部件制造车间和丰立党群服务中心,深入了解了企业的党建工作和企业文化。座谈会上,双方深入交流了现代学徒制和订单班合作与建设,探讨了党务联建、教师与企业联合研发谐波齿轮等方面内容。值得一提的是,我校与丰立机电合作开设了第一个订单班,目前已有24名学生在企业顺利就业,其中最早的一批是2010级学生。这一成功案例为双方进一步深化合作奠定了坚实基础。

徐森富副校长表示,我校一直坚持以服务地方经济发展为己任,积极探索产教融合、校企合作的新模式。此次走访调研,不仅加深了学院与企业之间的相互了解,也为双方未来的合作打开了新的思路。学院将充分发挥自身专业优势和人才培养特色,与企业共同推动人才培养和技术创新,为地方经济社会发展贡献更多智慧和力量。

通过此次走访调研,我校与两家企业建立了更加紧密的合作关系,为未来的产教融合、校企合作奠定了坚实基础。相信在双方的共同努力下,将会培养出更多高素质技术技能人才,为地方经济社会发展注入新的活力。

校产教融合与校地合作处处长林金剑,机电与模具工程学院院长何昌德以及教师代表参加调研。