首页学生管理
学生管理
校园文化
安全教育

匠心·筑梦丨机电与模具工程学院开展2024年第四次辅导员工作例会

2024-04-17 20:00:00访问次数:2826

4月17日,机电与模具工程学院辅导员群体在在党总支副书记陈晓的带领下召开了本学期第四次工作例会。

陈晓副书记首先传达了学校学工例会的工作精神和重点内容,对与学生谈心谈话的开展提出了内容和主题的要求,要全面掌握心理重点关注学生的信息情况,并做好台账记录。其次,对下一阶段工作做出部署,在师生健康、网络安全、矛盾纠纷化解、校园安全、防溺水、防诈骗等方面工作做出了详细安排。最后强调了辅导员工作的重要性,在工作开展中不仅要有工作效率,更要提高工作质量。

在汇报和讨论环节,各位辅导员老师就负责的板块提出了近期遇到的问题,包括专题辅导员工作室申报、学生一站式公寓设计规划、学生寝室卫生问题、学生就业宣讲会招聘会、发展性资助申报等。老师们集思广益,纷纷提出自己的想法和建议。

本次辅导员工作会议,进一步明确了下一阶段学生管理服务工作的重点思路和任务要求,确定目标明晰责任,统一思想凝聚共识,推动学院学生管理工作质量的提升。

1.png

2.png

3.png