首页组织生活
组织生活
时政知识
学生风采

机电党建 匠心•推宣丨机电党总支赴永宁中学宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想

2024-03-29 20:00:00访问次数:1300

3月29日,机电与模具工程学院党总支书记徐兵带队,携马克思主义学院教师安燕妮共同赴我院党建联建单位--台州市永宁中学宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,永宁中学全体党员教师出席宣讲会。   

安燕妮老师以“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为题,围绕“为什么说实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程?”、“如何擘画全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图?”、“中国式现代化是一种什么样的现代?”三个方面对中国式现代化进行了深刻解读,报告既有理论高度,又结合国际社会热点,深受党员老师欢迎。

安燕妮老师强调:坚持和发展中国特色社会主义的总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。实现中华民族伟大复兴是党百年奋斗的主题,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景,实现中华民族伟大复兴具有艰巨性、复杂性和长期性,实现伟大梦想,必须进行伟大斗争;人民生活从温饱不足到总体小康、奔向全面小康的历史性跨越,进入新时代、全面建成小康社会到了需要一鼓作气决胜冲刺的关键时期。全面建成社会主义现代化强国,建设社会主义现代化强国是我们党确立的伟大目标。中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道;中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色,是人口规模巨大、全体人民共同富裕、物质文明和精神文明相协调、人与自然和谐共生的现代化。中国式现代化为广大发展中国家提供了全新选择。团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路,全面建设社会主义现代化国家,中国式现代化全面推进中华民族的伟大复兴,需要全国上下团结奋斗。

1.png

11.png