首页学生管理
学生管理
校园文化
安全教育

匠心·筑梦 | 机电与模具工程学院开展辅导员工作例会

2024-03-27 20:00:00访问次数:3337

3月27日,机电与模具工程学院辅导员群体在在党总支书记徐兵和副书记陈晓的带领下召开了一次重要的工作会议。本次会议不仅是对学院学生工作的总结,也是对接下来行动计划的部署。

会议强调了校园安全的重要性,提出了要加强学院安全排查力度。同时,会议提出应强化全体辅导员立德树人的责任感,做好学生的榜样工作。此外,会议强调要做好家校沟通,为学生健康成长保驾护航。 

讨论环节中,各辅导员积极反映当前工作中存在的问题,从奖学金发放到寝室卫生,从学生请假情况到天井项目进展,各位老师都提出了具体的问题和建议。

会议最后确定了具体的行动事项,如加强安全教育和隐患排查、细致关注需帮扶学生、优化工作流程以减轻行政负担、落实招聘会与企业的沟通工作等。

此次会议体现了学院对学生安全和管理的高度重视,以及对未来工作计划的明确指导。我们相信,通过这些措施的实施,学院将更加稳健地发展,为学生创造一个更加安全和有利于成长的环境。