首页学生管理
学生管理
校园文化
安全教育

机电快讯丨雷锋精神的当代传承观《雷锋在1959》活动

2024-03-08 20:00:00访问次数:3235

3月7号晚上,我院与实训楼3513开展了《雷锋在1959》观影活动,号召同学们共同学习雷锋精神。

影片中有一个令人印象深刻的片段,那就是雷锋留住逃跑的苗满库的一幕。他咆哮着喊出:“你今天要是走了,以后就永远别说你是毛主席家乡的人!”这一幕不仅展现了雷锋的坚定与执着,更展现了他对梦想的追求和对人民的忠诚。为了梦想成真,他用尽办法,软磨硬泡,终于打动各方,实现夙愿。这种自强不息、锐意进取的精神力量,正是我们这个时代所需要的。

有的同学表示,今后要学习雷锋,做一个对社会有用的人,用自己的行动去影响和帮助他人。也有一些同学对影片中的某些情节产生了共鸣。他们想起了自己在学习和生活中遇到的困难和挑战,也感受到了雷锋在面对困境时的坚韧和毅力。

这种精神力量不仅仅是对雷锋个人的赞美,更是对我们这个时代的一种呼唤和激励。它告诉我们,只要我们拥有坚定的信念和不懈的努力,就一定能够战胜一切困难,实现自己的梦想。