首页技能比赛
专业介绍
师资队伍
技能比赛
技能考证
成果展示

喜报丨机电与模具工程学院学子在第七届米兰设计周—中国高校设计学科师生优秀作品展上获奖

2023-05-08 20:00:00访问次数:2672

2023年5月8日,由中国教育国际交流协会、中国高等教育学会联合主办的2023年第七届“米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展”浙江赛区评审结果公布。我院工业设计专业21-1班的尤雨晴、丁柃丹同学的作品获得专科组三等奖。

该主题竞赛作为设计领域内具有广泛影响力的专业赛事之一,是《全国普通高校学科竞赛排行榜》竞赛项目之一、高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。本次竞赛共吸引全国近500所高校参加,浙江赛区众多本科及高职院校均有参与,竞争十分激烈。

台州科技职业学院工业设计专业结合专业特点,将教学与竞赛相结合,通过学科竞赛带动实践教学,改革专业教学模式,提高学生职业素养及专业技能。在竞赛项目启动之初,我院工业设计教研室周美艳老师积极组织学生备赛,并利用假期时间不断指导学生完善打磨作品,最终,工设21-1班的尤雨晴、丁柃丹同学设计的《森林火灾预防式无人机》获得三等奖。

以赛促学、以赛促练、以赛促教的实践教学模式是结合产品设计行业及企业的实际需求,将课程、技能、创新竞赛的内容与具体的课程内容、专业培养目标相结合,将竞赛与课程学习、技能训练、岗位练兵紧密结合,将学、练、赛与教融为一体,以竞赛为契机,提高学生的专业技术技能、创新意识以及教师团队的整体水平,从而达到工业设计专业学生综合素质培养的成效。