首页技能比赛
专业介绍
师资队伍
技能比赛
技能考证
成果展示

喜报丨机电与模具工程学院在2022年“前洋杯”第十四届浙江省大学生工业设计竞赛上获奖

2022-10-31 20:00:00访问次数:3660

10月31日,2022 年“前洋杯”第十四届浙江省大学生工业设计竞赛复赛在线上如期举行,共收到各院校作品1528件,根据浙江省大学生工业设计竞赛章程中的获奖比例(主题赛道一等奖 5%,二等奖10%,三等奖20%;产业赛道一等奖 10件,二等奖20件,三等奖40件),按照评审打分排名确定相应的一、二等复赛获奖作品(主题赛道前15%,产业赛道前30件),以及三等奖作品。

台州科技职业学院工业设计专业师生结合专业特点,积极参加浙江省大学生工业设计竞赛。在指导老师陶冶,周美艳等的带领下,经过2个月的刻苦学习和训练,学生闻伊尹,陈依婷,刘敏设的三组参赛设计作品经过初赛、复赛紧张的角逐,在第十四届浙江省大学生工业设计竞赛中获得一项二等奖、两项三等奖的好成绩。

台州科技职业学院工业设计专业为推进学生创新意识和创造能力培养,强化学生动手设计能力和实践能力,将大学生竞赛与教学相结合,有效激发了学生的学习兴趣、能动性、积极性。对培养学生的专业设计能力,以及提升教师的教学水平有着十分重要的意义。

以赛促学、以赛促练、以赛促教的实践教学模式是结合产品设计行业及企业的实际需求,将课程、技能、创新竞赛的内容与具体的课程内容、专业培养目标相结合,将竞赛与课程学习、技能训练、岗位练兵紧密结合,将学、练、赛与教融为一体,以竞赛为契机,提高学生的专业技术技能、创新意识以及教师团队的整体水平,从而达到工业设计专业学生综合素质培养的成效。