首页技能比赛
专业介绍
师资队伍
技能比赛
技能考证
成果展示

喜报丨机电与模具工程学院在2022年浙江省职业院校技能大赛中获两项三等奖

2022-10-30 20:00:00访问次数:3549

10月30日,2022年浙江省职业院校技能大赛高职组“金属冶炼与设备检修”赛项于线上如期举行,我院师生积极参赛。在指导老师钟强强、揭晓的带领下,经过2个月的刻苦学习和训练,李良锦、王浩琦、庄舒磊以及俞栋天、寿怡宽、潘永乐两组同学都获得了三等奖的好成绩。

备赛过程中,同学们发挥老黄牛精神,迎难而上,克服种种不利因素:没有参赛软件,就拿起现有的专业课本不断研读,与指导老师一同剖析铜与钢铁冶金的原理;没有备赛教室,就利用各个教室课余时间插空备赛;没有足够备赛时间——比赛通知时赛项内容临时增加了“冶金设备检修与职业素养”模块,此时距离比赛仅剩10天左右,于是立刻选拔学生,夜以继日地学习、训练与冲刺。

“金属冶炼与设备检修”是模具设计与制造专业职业教育本科办学方向——“材料成型及控制工程”的重要内容之一。同时,设备检修模块对学生对电气设备排故能力有很大提升,台州科技职业学院参加该赛项对于模具设计与制造高水平专业群的发展具有重要意义。