首页技能比赛
专业介绍
师资队伍
技能比赛
技能考证
成果展示

喜报丨机电与模具工程学院学子在首届浙江省大学生金相技能大赛中喜获佳绩

2022-07-17 20:00:00访问次数:1676

7月17日,首届浙江省大学生金相技能大赛暨第十一届全国大学生金相技能大赛浙江赛区预赛在武义恒宇仪器有限公司圆满结束。此次大赛由浙江省高校材料类专业教学指导委员会、浙江省机械工程学会失效分析分会和浙江省机械工程学会热处理分会主办,浙江大学、浙大城市学院、浙江师范大学、武义恒宇仪器有限公司联合承办。

台州科技职业学院机电与模具工程学院的6名学子代表我校参加了本次大赛,并斩获一项个人一等奖、一项个人二等奖、四项个人三等奖和团体三等奖的好成绩。机械20-2班钱鸿波获个人一等奖,机械21-2班张淞皓获个人二等奖,机械20-2班杨晓、机械21-1班林传翔和徐旭初、模具21-4班陶哲煜获个人三等奖。

全国大学生金相技能大赛是材料类相关专业的一项重要赛事,是教育部官方认可的56项全国大学生学科竞赛之一,据中国高等教育学会高校竞赛评估与管理体系研究工作组发布的全国普通高校大学生竞赛排行榜,该赛事位居第37位。本次浙江省金相技能大赛是全国赛前的一次大练兵,是一次非常成功且意义非凡的大赛。

本次浙江省金相技能大赛以“以赛促教,以赛促改,以赛促学,不断提高材料学科人才培养质量”为指导思想,有助于促进大学生知识、能力、素质的全面发展。浙江省首届大学生金相技能大赛的开启,将进一步推动浙江省高校材料类学科实验教学的改革与创新,提高创新型人才的培养质量,培养了学生的工匠精神,加强浙江省校企的深度融合。

近年来,台州科技职业学院围绕“以赛促教,以赛促改,以赛促学”不断开展教学实践改革,结合工程行业及企业的实际需求,将课程、技能、创新竞赛的内容与具体的课程内容、专业培养目标相结合,将竞赛与课程学习、技能训练、岗位练兵紧密结合,将学、练、赛与教融为一体,以竞赛为契机,提高学生的专业技术技能、创新意识以及教师团队的整体水平,从而达到机械类专业学生综合素质培养的成效。