首页技能比赛
专业介绍
师资队伍
技能比赛
技能考证
成果展示

喜报:我院获2022年“三维天下杯”逆向建模产品创新设计与制造技术大赛团体二等奖

2020-12-28 17:11:00访问次数:851

喜报:2020年度机械行业职业教育技能大赛“三维天下杯”逆向建模产品创新设计与制造技术大赛团体二等奖!

12月21日——25日,由全国机械职业教育教学指导委员会、机械工业教育发展中心主办,芜湖职业技术学院、北京三维天下科技有限公司等承办的2020年全国机械行业职业教育技能大赛“三维天下杯”逆向建模产品创新设计与制造大赛吸引了来自全国46所院校的180多名参赛选手及指导教师。我院教师徐家亮和学生邹永驰、于家豪共同组成的参赛队参加了此次比赛,荣获团体二等奖。

赛项分为两个阶段进行,第一阶段为“数据采集、逆向建模、创新设计与数控编程刀路模拟”,四个竞赛任务,竞赛时间为3.5小时。第二阶段为“创新产品数控五轴加工、装配验证”,含两个竞赛任务,竞赛时间为3小时,不限制每个阶段内各项任务的完成时间。

本次大赛检验了我校贴紧制造业岗位能力需求,将创新能力融入人才培养过程的成果,对于学校及时有效掌握大赛的最新动向,深化“以赛促教、以赛促学、以赛促练”教育教学改革具有积极的意义。