学校新闻
学校新闻
通知公告
学院动态
媒体聚焦
产教融合
招标采购
校党委委员、副校长任娜带队走访黄岩区第一职业技术学校
信息来源:学工部(学生处、武装部) 发布日期:2024-06-15 访问次数:1831 字号:[ ]


为深入贯彻省教育厅《关于开展区域中高职一体化人才培养改革工作的通知》精神,创新人才培养工作机制,促进学校与中职合作学校深度对接、管理融合。6月14日下午,校党委委员、副校长任娜带队走访黄岩区第一职业技术学校,对接中高职一体化人才培养相关事宜。

会上,区一职校各学部相关班主任介绍了升学到学校的各班学生基本情况,包括班风学风、生情特点和个性能力等。双方围绕“如何做好中高职学生管理深度衔接、思想政治教育融合、如何择优选拔中职生升入高职”等议题进行了分组讨论。

任娜表示,中高职一体化人才培养有助于切实推进长学制的人才培养质量,共育高质量技术技能人才。如何有效地将中高职学生的管理进行贯通,并前瞻性地将学生管理工作前置,是我们当前面临的重要课题。

本次走访体现了我校对中职合作学校的高度重视,促进了双方的深入交流,为双方携手共谋、合力推进中高职一体化人才培养新模式奠定了基础。

学工部(学生处)、招生就业处、二级学院党总支、各二级学院对接专业负责人及相关新生班主任陪同走访。

6385424023889341976792359.jpg