公共服务 | 学校邮箱
关于申报第二批“数启科教 智见未来”产教联合基金课题的通知
信息来源:科研处 发布日期:2018-06-05 访问次数:627ddd 字号:[ ]

各位老师:

为了响应《国家创新驱动发展战略纲要》的指导精神,贯彻《国家教育事业发展“十三五”规划》相关政策,积极探索产教融合的教育模式,推动企业与学校共建人才培养机制,教育部科技发展中心与联创中控(北京)教育科技有限公司联合设立了“数启科教 智见未来”产教联合基金。2017年10月发布课题申报通知后,得到了广大高校的热烈响应,经专家评审,首批资助项目已于2018年5月初发布。

为继续支持高校在云计算、大数据、人工智能和物联网相关领域的科学研究,并基于此开展教育技术研究、教学改革和创新人才培养,我中心决定启动第二批“数启科教智见未来”产教联合基金课题申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、课题说明

“数启科教 智见未来”产教联合基金面向高校的云计算、大数据、人工智能和物联网学科方向而设立,为入选院校提供以下支持及合作:

1. 教育技术研究基金

为推动云计算、大数据、人工智能和物联网技术在教育领域的应用,以科技变革促进教育变革,基金将为每个课题提供40万元的资助(包括50%的课题经费和50%的科研软硬件平台)。

2. 教学改革基金

面向应用技术型本科和高职类院校,践行教育部所倡导的产教融合协同育人的指导纲领,致力于新一代信息技术领域应用型人才培养的教学改革。基金将为每个课题提供30万元资助(包括50%的课题经费和50%的实验实训软硬件平台)。

3. 教育技术研究基金和教学改革基金的选题方向和申报条件需符合《“数启科教 智见未来”产教联合基金申报指南》(附件1)的要求。

4. 第二批产教联合基金的课题执行时间为2019年1月1日~2019年12月31日,可根据项目复杂程度适度延长执行周期,最长不超过两年。

二、课题申报

1. 申报院校应根据《“数启科教智见未来”产教联合基金申报指南》(附件1)的要求,填写《“数启科教智见未来”产教联合基金课题申报书-教育技术研究基金》(附件2)或者《“数启科教 智见未来”产教联合基金课题申报书-教学改革基金》(附件3)。

2. 课题申报截止时间为2018年6月27日

3. 提交材料:纸质版一式电子版申请书以附件格式发送至:tzkjky@163.com,命名格式为:TZKJZYXY+空格+基金类型+空格+申请人姓名基金类型:教育技术研究基金”或“教学改革基金”)详见附件。

附件:1.“数启科教 智见未来”产教联合基金申报指南

            2.“数启科教 智见未来”产教联合基金课题申报书-教育技术研究基金

            3.“数启科教 智见未来”产教联合基金课题申报书-教学改革基金


最新消息
热点关注
ICP备案:浙ICP备06049977号-3 浙公网安备 32120202010057号 www.tzvcst.edu.cn 台州科技职业学院