当前位置:首页>>校园要闻

刘伟明校长带队深入中职学校调研

日期:[2017-05-25]  浏览次数:[]  

5月25日,刘伟明校长带队到仙居县职业技术学校,这已是刘伟明校长连续第六年深入中职联办学校开展调研活动。本次调研主要是为了拓展我校生源基地、深化中高职联合办学内涵、优化中高职一体化课程体系,从而提高五年制学生升学率,不断提升人才培养质量。参加调研的还有党委副书记副校长金士平、教务处处长金啸胜、招生就业处处长王文勇农业与生物工程学院院长徐森富等。

仙居县职业技术学校依托仙居县职业教育中心,总投资近8亿元,新建占地600亩的省内一流中职校园,全面狠抓教育教学质量,是一所大有发展潜力的中职学校,特别是旅游类、药品制造类、电子商务类与文秘类等,与我校具有广阔的合作办学前景。目前,有园林工程技术、药品生产技术和文秘等三个专业与我校联合办学。

在调研过程中,双方重点探讨了如何进一步健全中高职互动合作机制,共同做好招生专业确定、人才培养方案制定、教学资源与师资合作互补等方面工作。特别是在招生专业方面,两校都有园艺园林、药品制造、电子商务、旅游类等方面共同的优势,可以在现有合作基础上,开拓更多具有广阔发展前景的合作专业,共同提高办学效率。双方还就新校园建设、学校内涵提升等方面进行了较为深入的探讨

刘伟明校长对仙居县职业技术学校办学取得的成绩给予了充分肯定,主要表现为:一是新校园规划档次高、科学合理,为学校超越式发展奠定了良好的基础;二是办学思路清晰,办学定位准确,特别是能充分结合仙居社会经济实际办学;三是学校领导班子具有很强的凝聚力和战斗力,特别是艰苦创业精神令人敬佩;四是学校管理有特色,师生精神面貌好,学校处处呈现出欣欣向荣的景象。

刘伟明校长指出,中高职联合办学是职业教育发展的主方向,是职业院校提升服务地方社会经济水平的有效途径,搞好中高职联合办学,既是提高中职办学水平的有力举措,也是确保高职生源的有效途径。在提升中高职联合办学水平的核心问题上,刘伟明校长强调,关键是要做好人才培养方案的总体规划和课程体系的一体化建设一是要群策群力,在充分调研的基础上共同制定科学合理的各专业人才培养方案和课程计划,做到统筹规划,分步实施,明确中高职各自的任务和目标;二是要结合地方特色,注重创新,不断优化,全面提升教学实效;三是要优势互补,加强互动,实现教师、课程、教学资源等全方位的深度合作;四是要优化中高职升学机制,不断巩固学生的专业思想和升学理念,做到中高职无缝对接,真正实现“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”。(招生就业处供稿)

版权:台州科技职业学院 地址:浙江省台州市黄岩区嘉木路288号 邮编:318020

电话:0576-89188000 传真:0576-89188888 招生热线:0576-89188199