当前位置:首页>>校园要闻

我院接受省教育厅教学工作巡回诊断检查

日期:[2017-05-12]  浏览次数:[]  

  5月7日至11日,由浙江工贸职业技术学院原党委书记何向荣为组长,浙江农业商贸职业学院副院长童铧彬、浙江省柑橘研究所副所长徐建国、浙江工贸职业技术学院温州知识产权学院副院长叶珺君为成员的专家组一行四人,对我校进行了教学巡查。

  巡查期间,专家组听取了我校教学工作汇报,进课堂随机听课36节,考察了校内办学条件和校外实训基地,查阅了学校教学管理文件等材料,召开教师及行政管理人员代表座谈会、学生代表座谈会,与学校领导、中层干部、专业带头人、教师和教学管理人员等进行访谈,抽查了4个专业人才培养方案和课程标准、6个教研室教研活动记录、2个专业毕业生论文及顶岗实习资料、8门课程期末考试试卷,检查了学校寝室、食堂、教室、图书馆等场地和晚自修学习情况。

  巡查结束时,专家组对我校巡查情况进行了反馈。专家组对我校的教学业绩及办学特色作了肯定,主要有:学校办学思路清晰、坚持以教学为中心、积极推进思政工作、不断推动教学改革、持续开展课堂创新。同时,专家组提出了我校办学中存在的问题并且给出了中肯的建议。

  下一阶段,学校将高度重视整改工作,针对存在的问题和专家组建议,逐条研究,落实具体改进措施,将我校教学及教学管理水平推上一个新的台阶,提高学校竞争力,切实提升人才培养质量。(教务处供稿)


版权:台州科技职业学院 地址:浙江省台州市黄岩区嘉木路288号 邮编:318020

电话:0576-89188000 传真:0576-89188888 招生热线:0576-89188199