公共服务 | 学校邮箱
台州市小微金融人才培养基地授牌仪式暨“泰隆班”开班典礼,台州银行、民泰银行校企合作签约仪式在我校举行
信息来源: 发布日期:2018-05-11 访问次数:149 字号:[ ]

 5月10日下午,台州市小微金融人才培养基地授牌仪式暨“泰隆班”开班典礼,台州银行、民泰银行校企合作签约仪式在我校举行,这是台州市高校首个小微金融人才培养基地成。台州市金融办主任、市小微企业金融服务改革创新试验区工作推进领导小组办公室主任叶维增授牌,我校党委副书记副校长金士平接牌。 

 叶维增主任表示市小微金融人才培养基地在台科院设立,这是台州高校的第一家,是台州深化小微金融改革的一个新举措,是校企合作的一个有益探索,对学校和台州发展都具有十分重要的意义。台科院要以这次授牌为契机,探索和创新人才培养模式,为台州小微金融改革创新和台州高质量发展提供强有力的人才支撑。

 校党委书记邱士明表示市小微金融人才培养基地落户我校,是我校深入贯彻落实国务院办公厅《关于深化产教融合的若干意见》、教育部等六部门《关于职业学校校企合作促进办法》以及台州市人民政府《关于印发<高水平建设人才强市行动计划(2018-2020)>的通知》精神的体现,也是台州市政府、台州高校和台州本地银行业助力台州小微金融改革创新、为浙江乃至全国培养小微金融人才社会责任的体现。对我们学校深化教育教学改革,加强学科建设,提高师资队伍质量,优化实训实习条件,提出了新的更高的要求,给我们学校高质量发展带来了良好的机遇,我们应该倍加珍惜。

 会上,台州首个“泰隆班”在我校正式开班,泰隆银行台州分行向会计与金融学院授班牌,首届“泰隆班”全体45名学生共同见证了这一历史性时刻。随后,台州银行、民泰银行与我校合作签约。泰隆银行台州分行行长元志卫,台州银行人力资源部总监马保中,民泰银行人力资源部总经理程新波,会计与金融学院院长郭武燕、金融教研室主任姜仁荣、互金16-2班丁旭刚分别发言表示在市金融办、市级各有关部门与台州银行、泰隆银行、民泰银行各位领导和全体嘉宾的大力支持和关心下,在全校师生的共同努力下,台州市小微金融人才培养基地一定能取得更大的成功。


 据悉,2015年台州获批小微企业金融服务改革创新试验区,该试验区是浙江省第五个,也是台州首个国家战略项目。近年来,台州小微金融改革取得一系列丰硕成果,形成了全国领先的小微企业金融服务格局,台科院作为台州地方性高职院校具有建立应用型小微金融人才培养基地的地域优势和人才资源优势。台科院一贯坚持政校企合作发展理念,重视与地方政府、行业、企业的合作关系,主动将学校的发展融入到区域发展的产业链和创新链中去,积极促进教育过程向社会延伸,教育内容与社会对接。台科院于2011年开办金融类专业,积累了比较丰富的经验,到目前已经形成了较强的师资队伍和实训体系。现有12名金融专任教师,全部具有副高或研究生学历,绝大多数为年轻教师,多位教师具有银行从业经验。订单办学以其培养目标明确、课程精准规范、师资有效互补、实训实习充分等方面特点实现产学结合,是化解高职办学深层次矛盾的根本出路,是提高办学质量的保证。今天,台州小微金融人才培养基地落户、政校企合作全面开展,标志着人才培养供需有效对接、产学紧密结合的实现,标志着推进“小微金改”增加了人才培养的良好基础,标志着在全国独具特色的台州三大民营银行向我校毕业生敞开了入职创业就业的大门。


最新消息
热点关注
ICP备案:浙ICP备06049977号-3 浙公网安备 32120202010057号 www.tzvcst.edu.cn 台州科技职业学院