公共服务 | 学校邮箱
邱士明书记视察开学准备工作
信息来源: 发布日期:2018-09-06 访问次数:100 字号:[ ]

       9月2日下午,校党委书记邱士明走访了各二级学院,视察开学工作准备情况。

       邱士明书记一行先后走访了机电与模具工程学院、经贸管理学院、会计与金融学院、农业与生物工程学院、汽车与信息工程学院、人文旅游学院,仔细察看了各学院基本环境及配套设施,并分别与六个二级学院领导班子深入交流了学院开学工作总体情况、学院基本情况、当前工作中存在的问题和困难、建议设想等。

3.jpg

       对于各个学院反映计算机及机房未落实、教师住宿条件落后、教学场地紧张、学生宿舍漏水等难题,邱书记要求办公室牵头统计各学院工作中存在的问题清单,相关部门一定要积极配合,抓紧时间克服困难,更新老旧的硬件设施,用心为全校师生创造一个舒适的学习、工作环境。保卫处为主、各部门辅助抓好开学期间安全工作,如严格对迎新期间出入校园的车辆进行登记等,务必全方位保障校园安全。

2.jpg

       邱书记提出:第一,各二级学院一定要加强学生的思想政治教育,分析教育规律,激发学生的主动性和积极性,使之建立健全的世界观、人生观、价值观;第二,解放思想,与时俱进,注重教学创新、理实并重,同时更要加强教师专业内、与企业、跨专业甚至跨学院交流,要在推动教师科学研究、社会服务上下功夫,切实提高教师教育教学水平。在新学期学生规模扩大、办学资源紧张的情况下,无论是在教学资源的分配上、师资引进的机制上还是学生培养模式上都要创造条件积极创新,敢于尝试,探索出适合本学院、本专业的路子。第三,学院发展要树立长远目标,从细处、实处逐步落实。将学院发展与台州发展需求结合起来,真正将科研成果应用到建设新台州上来,才能相互促进,形成良性循环,开创学校跨越式发展新局面。

       党委副书记副校长张加正、党委委员、纪委书记陈国峰,办公室、教务处、后勤处、保卫处等部门负责人陪同走访。


最新消息
热点关注
ICP备案:浙ICP备06049977号-3 浙公网安备 32120202010057号 www.tzvcst.edu.cn 台州科技职业学院